あかし幼稚園は福岡市早良区にあるキリスト教保育の幼稚園です。

2016.11.11(金) 新入園児おあつまり会①

願書を出してくださったお友だちの慣らし保育が始まりました。

これまでの“ちびっこクラス”はお母さんの一緒でしたが、今回は“離れられるかな~?”・・・

果たして、全員お母さんから離れて室内・外遊びを楽しむことができました!!!

ちょっぴりお母さんが恋しくなるお友だちもいましたが、なんとか乗り越えていたから驚きです!

これからも、それぞれのペースであかしに慣れていってほしいと思っています。

また、お母さん同志もお茶TIMEを通して仲も深まり、良い時間を過ごされたようで何よりでした。

次回は12月2日(金)です。風邪をひかないように気をつけてくださいね!

来年の新入園児もまだ受け付けております☆興味のある方は、幼稚園までご連絡ください♪

2016年11月16日

新着一覧へ戻る